System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.srwd5ct8.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 20.07.02017г. Можно ли детям мед? / МБДОУ "Детский сад №151" г. Чебоксары / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Подписка на новости
Get Adobe Flash player
20.07.02017г. Можно ли детям мед?

Для некоторых молодых родителей удивительна сама постановка вопроса, можно ли давать мёд детям, так как они видят в этом продукте натуральное лекарственное средство, спасающее в самые опасные моменты жизни ребёнка. И это, действительно, так. Полезные свойства мёда для детей очевидны, подтверждены практикой, лабораторными исследованиями и опытом многих родителей.

  1. Общее развитие. Помогает ребёнку активно развиваться.
  2. Укрепление скелета. Благодаря ему, маленький организм лучше усваивает магний, кальций, которые активно участвуют в правильном формировании и развитии костей, зубов. Является отличной профилактикой против сколиоза, которому подвержено 75% современных школьников.
  3. Улучшение состава крови. Повышает в крови уровень гемоглобина, который положительно отражается на общем самочувствии малыша. Полезен для анемичных, вялых, бледных детей: дарит им энергию, подвижность на весь день. Способствует быстрейшему выздоровлению при анемии.
  4. Улучшение пищеварения. Помогает желудку быстрее и качественнее усваивать пищу, стимулирует активное переваривание белков, жиров, не даёт им задерживаться в кишечнике, препятствуя образованию гнилостных процессов.
  5. Общеукрепляющее средство. Каротин, аскорбиновая кислота, содержащиеся в мёде в достаточном количестве, помогают маленькому организму бороться с инфекциями. Дети, регулярно потребляющие мёд, реже болеют и обладают более крепким иммунитетом.
  6. Улучшение зрения. Те же самые каротин и аскорбинка плюс ещё тиамин улучшают зрение, повышая его остроту, что очень важно для детей в раннем возрасте, чтобы предупредить в дальнейшем ношение очков, порождающих массу комплексов.
  7. Польза для зубов. В отличие от сахара, не разрушает зубную эмаль. Однако здесь нужно учитывать, что фруктоза в составе мёда, задержавшаяся в зубах, нарушает микрофлору слизистой оболочки рта и тем самым может способствовать процессам гниения. Поэтому нужно приучить детей полоскать рот после того, как они полакомились медком.
  8. Лечение мочеполовой системы. Благотворно влияет на энурез (недержание мочи), который так распространён среди детей.
  9. Успокоительное средство. Прекрасно, расслабляюще действует на детскую нервную систему, способствует быстрому засыпанию и полноценному сну.
  10. Отхаркивающие свойства. Смягчает приступы кашля при заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей.

Из-за своего мощного действия мёд имеет целый перечень противопоказаний, которые нужно строго соблюдать, если вы решили ввести данный продукт в рацион своего ребёнка. В противоположном случае мёд обернётся опасностью для малыша, а не целебным средством. Нельзя давать детям мёд в следующих случаях:

  • в возрасте до 1 года категорически нельзя, до 3 лет не желательно, до 6 лет — только в особых случаях;
  • при склонности к аллергиям, при диагнозе экссудативный диатез (это наследственная предрасположенность детского организма к аллергиям);
  • золотуха— достаточно редкое в наши дни заболевание, которое вобрало в себя проявления экссудативного диатеза и наружного детского туберкулёза;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав мёда, которая получила название идиосинкразии;
  • сахарный диабет ребёнка предполагает исключение из его рациона этого продукта на достаточно длительный срок;
  • ожирение, склонность к полноте: если не хотите, чтобы ваш и без того полный ребёнок набрал ещё несколько лишних килограммов, не стоит давать ему мёд, тем более — в больших количествах и раньше положенного возраста.

Педиатры настоятельно рекомендуют начинать вводить мёд в детский рацион как можно позднее. Возрастные дозировки употребления мёда детьми могут быть следующими:

  • малышам до 1 года мёд категорически нельзя;
  • детям от 1 года до 3 лет тоже не рекомендуется, но в особых случаях допускается половина чайной ложечки, разделённая на несколько приёмов (2–3);
  • ребёнку от 3 до 5 лет разрешается до 20 гр мёда (это чуть больше одной столовой ложки) в сутки, но тоже в несколько приёмов;
  • школьникам от 6 до 9 лет даже рекомендуется введение мёда в рацион для более успешного освоения учебного материала и укрепления здоровья и иммунитета в целом, но только в том случае, если у них нет аллергии и других противопоказаний для употребления этого продукта: можно давать в несколько приёмов 50 гр (чуть больше трёх столовых ложек) мёда в сутки;
  • подросткам (от 9 до 15 лет) можно безопасно давать уже почти взрослую дозу — до 80 гр мёда в сутки (пять столовых ложек).
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList